24 / 02 / 2011

Поступление летних шин Bridgestone

 Компания Bridgestone анонсировала на весну-лето 2011г. Potenza S001 – новейшую модель шин класса UHP для топовых спорткаров и высокомощных автомобилей. Эти шины отличаются не только впечатляющими ходовыми качествами, но и сниженным сопротивлением качению, уменьшающим расход топлива и вредные выбросы.

Potenza S001 имеет ассиметричный дизайн беговой дорожки, смещённый относительно центра протектора, с большими жесткими плечевыми блоками для дополнительного сцепления на различной поверхности на внешней секции и широкими канавками, которые быстро рассеивают воду из пятна контакта, снижая риск аквапланирования на внутренней стороне.
Управляемость также улучшена за счет прочной, но легковесной вставки в области борта шины, которая увеличивает продольную жесткость, позволяя создавать высокое тормозное усилие, а также сохраняет вертикальную жесткость необходимую для идеального прохождения поворотов и комфортного хода.

Многочисленные разрезы и кромки рисунка Potenza S001 препятствуют деформации блоков протектора и делают шину максимально информативной при маневрах и по прямой на высокой скорости.
Несколько авторитетнейших немецких изданий (Sport Auto , Autozeitung), после проведенных тестов, присвоили Potenza S001 отметку «Очень рекомендовано».